miércoles, 26 de junio de 2024

María Yegres nadará en los JJOO de Paris

Venezuela sigue sumando atletas para los Juegos Olímpicos París 2024, y está vez la nadadora de 18 años María Yegres estará en las piscinas de Francia.

La fondista, es la mejor atleta femenina nacional en el ranking olímpico, conquistando el boleto por parte de World Aquatics, al cierre del listado de esta disciplina.

La mirandina es la primera atleta surgida de los Juegos Panamericanos Junior, que clasifica a los Juegos Olímpicos por nuestro país. En la cita que se efectuó en Colombia, logró cuatro medallas, incluyendo plata en la prueba que nadará en París.

La venezolana viene de lograr el quinto puesto en los 200 metros libres del Campeonato Nacional de España disputado el pasado fin de semana en Mallorca. Ya logró el primer puesto en la distancia en el Campeonato Nacional de España de Invierno.

Yegres será la nadadora nacional número 16  en estos Juegos Olímpicos. Esta disciplina totalizará tras París 2024, a 54 atletas entre los dos géneros con participación en el máximo escalón del deporte.