La Vinotinto a cuartos de final en Copa América al vencer a Mèxico - Radio America VE
planeta tierra girando circulo logo radio america ve

Volumen:

100

Últimas noticias

jueves, 27 de junio de 2024

La Vinotinto a cuartos de final en Copa América al vencer a Mèxico

Este miércoles, Venezuela hizo historia al vencer 1-0 a México gracias a las actuaciones de Salomón Rondón y Rafael Romo que le dieron la clasificación a cuartos de final.

A menos de tres meses de cumplir 35 años, Rondón magnificó su leyenda en Los Ángeles al firmar el tanto con el que la Vinotinto venció por primera vez a México.

Venezuela, que en el debut superó 1-2 a Ecuador, hoy volvió a causar estragos con un planteamiento rocoso en defensa y punzante a la contra que también ha dejado en difícil situación al entrenador mexicano Jaime Lozano.

Ni el penalti concedido al Tri a los 86 minutos sirvió de redención, dado que Orbelín Pineda despachó el balón con destino telegrafiado y permitió el lucimiento del guardameta Rafael Romo.

Primer penalti atajado en la edición 48 del torneo. Y Rondón, que intimida a sus rivales con los apodos ‘el Gladiador’ y ‘la Bestia’, anotó hoy en el minuto 57 el gol número 42 que lo consolida como el máximo anotador en la historia del equipo nacional.