Bolivia venció 1-0 a Venezuela en inicio del Sudamericano Sub 20 - Radio America VE
planeta tierra girando circulo logo radio america ve

Volumen:

100

Últimas noticias

sábado, 21 de enero de 2023

Bolivia venció 1-0 a Venezuela en inicio del Sudamericano Sub 20

La Selección de Bolivia derrotó 1-0 a Venezuela en la primera jornada del Grupo B del Campeonato Sudamericano con el objetivo de lograr la clasificación al hexagonal final del torneo rumbo al Mundial de Indonesia.

El partido se disputó en el estadio Deportivo Cali, en Colombia, donde se realizarán los juegos hasta el 12 de febrero.

La 'Verde', como es conocida la selección de Bolivia, se adelantó en el marcador por medio de Fernando Nava, del Athletico Paranaense a los 52 minutos del compromiso.

Desde los primeros minutos, Bolivia aprovechó los espacios dejados por Venezuela en las transiciones, gracias a las destacadas jugadas de Daniel Ribera, Nava y Miguel Villarroel.

La primera aproximación de La Verde fue en el minuto cinco con un remate de Nava que salió desviado. En este trecho fue clave el trabajo de Lucas Chávez, quien manejó los hilos del equipo de Pablo Escobar en ataque.

Mientras que, La Vinotinto, dirigida por el argentino Fabricio Coloccini, reaccionó y, pese a no ser muy profunda, llegó dos veces con remates de larga distancia del centrocampista de Monagas Andrés Romero, uno de los cuales salió desviado, y el otro fue atajado por el portero Bruno Poveda.

Con este resultado, los altiplánicos suman tres puntos y lideran el grupo B a falta del partido entre Ecuador y Chile.
En la segunda jornada, La Verde se enfrentará el domingo con Ecuador, mientras que La Vinotinto descansará.