Venezuela derrotó a República Dominicana en pre-mundial de baloncesto - Radio America VE

100

Últimas noticias

martes, 30 de agosto de 2022

Venezuela derrotó a República Dominicana en pre-mundial de baloncesto

La selección venezolana de baloncesto de mayores derrotó en la noche de este lunes a la de República Dominicana 76-72, en el cierre de la cuarta ventana de los Clasificatorios de la Copa del Mundo de Baloncesto FIBA 2023, encuentro que se llevó a cabo en un repleto Domo Bolivariano de Barquisimeto.

Los criollos sacaron una ventaja cómoda en el primer tiempo, al ganar el cuarto inicial 28-13 y el segundo cuarto 23-18, para cerrar la primera mitad del partido 51-31, una diferencia de veinte puntos. No obstante, en la segunda mitad del cotejo los antillanos se recuperaron, ganaron el tercer cuarto con una diferencia de once punto, 27-16.

En el último cuarto los criollos lograron contener la ofensiva dominicana, obtuvieron un saldo positivo 14-9 para un marcador final del juego 76-72. El jugador venezolano Michael Carrera, uno de los más destacados del encuentro, dijo que al final del partido "logramos mantener la disciplina, hacer nuestro juego y lograr la victoria".

El director técnico de la selección nacional, Fernando Duró, aseveró que "este partido no iba a ser fácil, eso lo sabíamos. Hicimos un gran primer tiempo, en el segundo tiempo Dominicana hizo lo suyo". Agregó que al final "se nos complicó el partido y terminó siendo un juego cerrado, que en la previa sabíamos que podía pasar".