100

Últimas noticias

martes, 5 de abril de 2022

Venezuela cayó ante Chile en suramericano de baloncesto

La selección femenina de Venezuela U-18 perdió en su debut en el Suramericano de Baloncesto frente a Chile con un marcador de 53-73. Las venezolanas se vieron superadas desde el segundo cuarto del partido, cuando sus contrincantes lograron una ventaja de 7 puntos difícil de igualar.

Venezuela se fue al medio tiempo con un marcador 30-37 luego de sufrir una acumulación de faltas de sus titulares, a pesar de que el primer cuarto acabó igualado con Chile con 18 puntos.

En el tercer cuarto la selección chilena seguía ampliando su ventaja con varios canastas fáciles. Cuando el marcador apuntaba 45-55, las venezolanas trataron de reducir la ventaja con ataques que fueron infructuosos.

Al llegar a la mitad del cuarto periodo ya el encuentro estaba definido con una victoria inminente de las chilenas. Las jugadoras no dejaron de atacar y seguir anotando para ampliar su ventaja, cada vez más grande. El partido, disputado en Argentina, finalizó con 53-73 a favor de la selección chilena.

En el juego se destacó la base chilena Betsabe Pizarro con 21 puntos, 7 capturas y 8 asistencias para una eficiencia de 23, la más alta de la jornada. Le siguieron en doble dígito Gabriela Ahumada (16), Martina Orellana (12) y Vania Vega (10)

Venezuela volverá al Estadio Obras Sanitarias de Argentina este miércoles para enfrentar a Uruguay a las 10:30 am.