Venezuela ganó a Chile en suramericano de baloncesto - Radio America VE

100

Últimas noticias

martes, 22 de marzo de 2022

Venezuela ganó a Chile en suramericano de baloncesto

La selección de baloncesto de Venezuela logró tener un debut triunfante en el Suramericano U-18 tras vencer a Chile por 54-47 en un partido que tuvo lugar en el gimnasio de Parque Miranda.

Venezuela pudo avanzar en el marcador del Suramericano U-18 desde el inicio del partido con una leve ventaja de 10-8. Seguidamente, en el segundo cuarto, amplió la diferencia en un encuentro marcado por las oportunidades perdidas para liquidar las jugadas de quiebre rápido.

En los dos primeros cuartos del partido, la selección venezolana falló ocho de sus lanzamientos que podrían haberles otorgado 3 puntos cada uno. Mientras, Chile acortó la distancia en el marcador 17-21 con un tiro de larga distancia de Benjamín Araya.

El conjunto chileno se acercaba peligrosamente cuando Jonathan Grimán y Sebastián González anotaron dos cestas consecutivas que dejó la pizarra 25-20 a favor de Venezuela.

La ventaja siguió aumentando gracias al trabajo de Isaiacc Manchego y Vicenzo Ianuzzi en el siguiente cuarto del partido. Sin embargo, Chile respondió con una efectiva racha de diez puntos que igualó el puntaje 47-47.

Parecía que el encuentro terminaría en empate cuando un tiro libre de Terry Bardasz y otro par de conversiones de Diego Sulbarán dieron triunfo a los venezolanos 54-47.